Спроси

Спроси, пока я здесь, спроси!
Вопрос, он рвётся с губ.
А после сразу отпусти
И не смотри вокруг.
 
Ответ ударит, словно хлыст,
Как веткой по губе.
Но в книге жизни новый лист
Откроется тебе.
 
Не возвращайся к временам,
Что в памяти твоей.
В грядущем новым именам
Звучать ещё сильней!
 
январь 2015 г.