Цветы асфодели

На мёртвой земле асфодели
Изящные мирно растут,
Бутоны их нежно цветут
От влажной весны до метели.
 
Их корни питаются кровью,
Терзая безвольную плоть,
Ведь жажду нет сил побороть -
Безмолвны природа с любовью.
 
С голодным впиваются хрустом
В обглоданный ими скелет,
Сжирая останки всецело.
 
Пресытившись падальным чувством,
Покажут свой истинный цвет -
Прекрасный цветок нежно-белый.