В Её краю

В лазурной дали за холмом
Стоит пригрезившийся дом,
В тени величественных крон
От глаз сокрыт со всех сторон.
Деревья - безмолвные други
Моей драгоценной подруги.
 
Она из нитей вяжет сны
Под колыбельную луны,
Вплетая в вязь хрусталь слезы
И молний блеск ночной грозы.
Как сладко смыкаются вежды
Под шёпоты доброй надежды.
 
В ночи возможно увидать
Небес заоблачную гладь,
Среди теней чужих планет
Увидеть пламенный рассвет.
И этим причудливым знаньем
Украсить дворец мирозданья.
 
Проснувшись в собственном краю,
О деве память сохраню,
Лишь крылья смогут вновь летать, -
Мы с нею встретимся опять.
Отрадно, что чаяньям чужды
Застенков удушливых нужды.