Больная Луна

О бледноокая девица
С печальным профилем во тьме,
Твой взгляд бередит душу мне -
Горючих слёз поток струится.
 
Твоё израненное тело
Окутал свадебный наряд,
Где под корсетом спрятан яд
Любовью созданный умело.
 
Своим загробным обаяньем
Ты манишь молодость к себе,
Даря отравой и страданьем.
 
На труп любовника гниющий,
Что тихо дремлет на столбе,
Тебя я вижу нежно льнущей.