Неделя тишины

Неделя тишины
­То была Неделя Тишины
Мы забыли выходить на свет
Нам чудны́е навевались сны
Мы ходили по местам, которых нет...
 
В тишину незримо вплетены,
Нам иные были голоса слышны
И дожди, сходившие с луны,
И они нас звали в Запредельность...
 
Море наземь схлынувших небес
Подступало к самому окну
Эти волны, призрачный их плеск –
Всё что оттеняло Тишину…
 
По утрам мы пили тот же чай
Но в словах никак не изъяснить
Что творилось с нами по ночам
Как мы проживали эти Дни…
 
А они текли по каждой венке
Ручейками в грудь и шли насквозь
Как дыхание седых Вселенных
Продувающее до внезапных слёз...
 
Звёзды тихо возносили нас
Ещё день – и мы бы были спасены
Жаль что в жизни нам отводится лишь раз
Сокровенная Неделя Тишины…
 
 
Мы проснулись – снова гул дорог
Только нас уже в ту реку не вернуть
Будто бы читая между строк
Всюду слышали одну лишь Тишину…­