Домик в стеклянном шарике

Домик в стеклянном шарике
//сюрреалистическая зарисовка для женского вокала//
 
1.
 
Площадь щерилась знойными толпами
Я искала тебя, милый мой.
Вслед за детскими, чуткими, тёплыми
Ты ушёл за иные дожди...
Пьяным ветром до слёз зацелована,
Я рвалась из плоти в полузабытьи,
Я смотрела как бился у паперти
Юный Бог, в наручниках скованный...
 
Шпиговали взрывчаткою устрицы
И несли обескровленным феечкам,
А мы бились в сетях грязных улиц
И смеялись, мой маленький принц!...
Вседержители дум на дне города
Ублажали толпу цирком голеньких,
Дятлоклювые хищные клоуны
Трепетали, давились слюной...
 
Боже, сколько же дыр в дебрях каменных,
В нескончаемо бредовом сне!
А помнишь домик в стеклянном шарике —
Встряхнёшь и пойдёт снег...
 
2.
 
Я схватила — и кинулась за угол
И теперь ты со мной, милый мой!
От завистливых глаз и от злых собак
В кармане плаща сберегу тебя.
Мы с тобою пройдём воду и огонь,
Мы дойдём до весны и помашем в окно.
Дружелюбные гномы с окрестных гор
Нам укажут дорогу, укажут дорогу...
 
Землю рвали, ревели бульдозеры,
Мои бусы катились по площади,
Их зрачки надо мной вились осами,
Жерла-губы жевали слова...
В мою грудь море билось бездонное —
Тоже съёжусь и стану маленькой!
Целовала тебя в цепеневшем метро
Ты был тихий, почти неживой...
 
В снах трущоб два потухших фонарика —
Те глаза, где тебя больше нет!
А помнишь домик в стеклянном шарике —
Встряхнёшь и пойдёт снег...
 
3.
 
Они нас предали, выдали, заперли
В комнате с ватными стенами.
Обложили зверями-сатрапами,
Опоясали змеями-стервами...
Лица пафосным дымом окутаны:
Всё пытали, мол кто и откуда мы.
Мы стояли, мы падали замертво —
Им не вспомнить, что значит Любовь...
 
Будут знать же, как трогать нас, маленьких —
Мы сегодня устроим побег!
Уедем в домик в стеклянном шарике...
 
...
 
Помнишь домик в стеклянном шарике —
Встряхнёшь и пойдёт снег...
Помнишь домик в стеклянном шарике —
Встряхнёшь и пойдёт снег...
Пойдёт снег... Пойдёт снег...
Пойдёт... Пой... По...