Предчувствие.

Предчувствие сейчас во всех,
что жизнь тихонько замирает.
Что стало нам не до утех.
Не радуют приметы рая.
 
Вокруг всё зелено, цветёт.
Теплеют больше дни и ночи.
Но что-то на душе гнетёт.
И не спасают милых очи.
 
Смешались чувства и тоска
от новостей, где лишь тревога.
Качается судьбы баркас.
Всё тяжелее недотрогам.
 
В ком нервы тонкою струной.
Идут, над пропастью канаты.
И чувствуют последний бой.
В котором жизнью виноваты.
 
Хотят покоя, тишины.
Не счастья даже, то далёко.
А что почувствовали вы?
Всё также в мыслях о высоком?
 
9. 6. 2022 г.