Неудобное

Я старательно множу тепло,
Бодрость духа, строптивость, спортивность,
Избегая паденья на дно,
Где разбитость и бесперспективность.
 
Потолочная валится пыль,
И гудит холодильник устало.
Я пройду ещё тысячу миль,
Всё равно их окажется мало.
 
В леденящей солёной воде
Проплыву километры по кругу.
Но останусь в любой широте
Неудобным мешающим звуком.
 
10.06.2022