Шальное

На поле зрения в пространстве тесных строчек
Надёжных костылей не нахожу.
Сжимаю бесполезно крошки точек
И запятых…
На что-нибудь гляжу
И распускаю незнакомый холод,
Как леску или может быть канат.
А молоточки превращаю в молот,
Пока они настойчиво стучат.
Мне тяжело спокойное прямое,
Запутанное — ближе и родней.
Смотрю в себя как в зеркало кривое
С усердием непрошенных гостей.
Шальная кровь по венам протекает,
Выталкивая из небытия
Азарт и страсть, которых не хватает,
Больное «я» и ложного тебя.
 
24.05.2022