Холодает в начале июня

Холодает в начале июня от черёмухи в белом цвету,
В небе ласточки дружно порхают, разрезая крылом синеву,
Ветер северный тихо вздыхает, проплывают вдали облака,
И в чудесном зелёном наряде ждут зарницу под утро леса.
 
Это лето опять у порога по земле намечает пути,
Стрелки мчатся по кругу быстрее, чтобы мы обретали мечты,
Ведь черёмуха быстро рассыпет лепестки на ветру по траве,
Возвращая забытые чувства, что хранились у нас на душе.
 
Нет печали в начале июня от черёмухи в белом цвету,
Солнце ясное светит всё выше, согревая небес синеву,
И я слышу, как бьётся сильнее моё чуткое сердце в груди,
Потому, что сквозь все расстояния нас хранил свет заветной любви!
 
05.06.2022