я ушла

я ушла в чей-то образ, забыв о своей душе,
что с годами стала клубами в лёгких сигаретного дыма,
и так проще идти, пустотой, всегда налегке,
не болит ни спина, ни колени, ни сердце этого мира,
 
просто в глубоком зрачке плещутся волны о скалы,
лишь иногда устраивая слезоточивый шторм,
но, всегда улыбаюсь, смахивая колющие под рёбра удары,
которые я глушу, покидая свой отчий и заброшенный дом,
 
лишь только дорога, что обвила змеёй запястья,
ведёт меня, где может усну строкой
на чьих-то губах, что шептали мне на ночь заклятье,
чтоб на другой стороне я узнала себя живой:
 
что помнит, как небо рождается звёздами, имея тонкие шрамы
от ватерлиний молитв, ведь так сильны и искренне в своей тишине,
что боль становится узорами молчащих дышащих храмов,
построенных на когда-то пустой и мертвой земле,
 
помнит о млечности, о величие тех атлантов,
что держат ретивое над бесконечностью посвящённой любви,
и знает, хоть и кажется, будто холоден вечный мрамор,
он - течение изгибов тёплой и соленой крови.
 
но боги ушли, так далеко, закрыв на засов те двери,
под которыми я выжидаю, скулю, сжигая нетленные строчки,
они стали пройденным, где ластилась надежда в «найти потери…»
курю залпом тоску, обрамляя ожидание в точки,
 
пою о душе старинные, забытые словом, были,
и проходящие мимо кидают взгляды на «кровото́чит»,
надеясь, что встречу в толпе того,
кого когда любили,
 
и засыпаю, обернувшись в полы беззвёздной наблюдающей ночи…