вспомни и расскажи

*лишь в полной темноте можно увидеть самые яркие звёзды,
что цепляются хвостами за меридианы, оставляя серебристый след…*
когда пугают и страшат самые громкие грозы,
помни, после каждой ночи наступает рассвет…
 
душа твоя - распустившиеся ромашки, васильки и маки,
лесные чащи, тропы, шорох листвы, бесконечные поля,
уставшие сонные веки, грусть, стальные отваги,
зажатая в руках плодородная родная земля;
 
детство - любопытство, ясность больших и наивных глаз,
ароматы сезонных дождей, ручейки, улыбки и слёзы,
и мир, что кажется огромным и бескрайним на словах,
помещается на десятках страниц забытой прозы…;
 
юношество - отчетливые призраки боли, но трепыхается сердце,
как птичка, что чувствует свободу и высоту,
и кажется этому нет конца, но ранит сильнее, чем в детстве,
но и через рану видишь лишь истинную красоту;
 
старость - дороги, история, что морщинками на лице,
обретенное, потерянное, стёртая платочком слеза,
воспоминания, что передадутся, когда уснёшь на плече
бога, и посмотришь в последний раз - ясные, наивные глаза…
 
твоя душа - страх, отчаяние, первая и не сломленная любовь,
скорбь по ушедшим, самые важные на свете слова,
прикосновения, чувства, вселенная самых прекрасных снов,
рождённая цветами новая невинная весна…
 
и проснувшись, беги по просторам своей нерушимой души,
падая в высокие травы, чувствуя на лице утренние росы,
смотря на лазурное небо, вспомни и расскажи,
как в полной темноте можно увидеть самые яркие звёзды…