цветочный сад

представь, что вся твоя боль - маленькие разношерстные семена,
которые ты сажаешь в сырую землю от горьких солёных слез,
они питают злость, страхи, упреки, ненависть, обидные слова,
набухают от разочарований, раскрываются от несбывшихся грез,
 
появляются корни, что сильнее врастают в тебя,
цепляются за сердце, ребра, отдираешь их от себя руками,
но они растут еще больше и больше, как назло, и совсем не любя
открываешь широко глаза, а там солнечный свет, а боль уже ростками
 
пробивает почву, появляются первые листки,
тебе наплевать, просто проходишь мимо,
ведь это так бессмысленно, что что-то растет от тоски
и что-то имеет жизнь, когда все, что случилось с тобой - необратимо.
 
день за днем, стебли крепнут, как и крепнет твоё "ничто",
но по какой-то привычке вдыхаешь запах рассвета,
поглядываешь, может погибло "оно"?
нет, еще больше тянется к свету...
 
и в какое-то утро, пускай будет теплый май,
ты откроешь глаза и учуешь легкий незнакомый аромат, -
примешь, что вся эта боль - опыт, пережитое, да, хоть и остается печаль,
но вместе с ней расцветает твой собственный цветочный сад.