Моя малая родина.

Сердце в груди моей бьётся,
Помнит заброшенный край,
Что родиной, малой, зовётся,
Где детство мчалось, как май.
Бог мне позволил родиться
Ночью, морозной, в степи:
Снег под луною искрился,
И где-то горели огни.
След от саней оставался,
Тёмный, на белом снегу.
Голос в тиши раздавался,
Плач мой звенел за версту.
Не было ветра той ночью,
Будто судьба дала знак;
Кто-то мне свыше пророчил,
Кто-то оставил мне дар:
Видеть, ценить всё родное,
Жизнь не прожечь, причём зря,
Всё сберечь дорогое,
Что Бог послал для меня.
Помнится детство в кошарах,
Отара в загоне овец,
Табун лошадей на просторах,
Ветер, степной, как певец.
Колодец с холодной водицей,
Всюду колючий бурьян,
Ласточка- мать- мастерица
Лепит гнездо по утрам…
Помнится всё в моей жизни:
Седая полынь у двора,
Акация веточкой скрипнет,
Нежно касаясь стекла.
Горько бывает порою,
Словно полынь на губах,
Детство уже за горою,
И я уже в сединах.
16.04.02 г.