Загнанным зверем брожу по задворкам души...

Загнанным зверем брожу по задворкам души,
все из рук вон,
и все сердце болит и болит.
Ангел по мне опечаленный плачет тайком –
что потерял я себя,
что себя мне уже
не найти.
 
Выйти б с рассветом руками обнять небеса
иль раствориться в багрянце разлитой зари,
но день за днем,
день за днем,
день за днем
все пустынней глаза,
и на душе, как на кладбище, только кривые кресты.
 
Похоронил я надежно,
как видно,
как видно,
себя –
сам себе вырыл могилу и сам же себя и отпел –
плакальщиц плач не достигнет могильного дна,
как же хотелось мне выжить,
да вот, брат, суметь
не сумел.