Было - не было...

Было - не было...
Было – не было, разве дело в том?
 
Было – не было, не о том пою.
 
Было – не было, может, это сон?
 
Было – не было, на краю стою.
 
 
Скоро – наскоро переделан быт.
 
Скоро – наскоро перекроен кров.
 
Скоро – наскоро, чуть поевши, сыт.
 
Скоро – наскоро взвешен – невесом.
 
 
Други – недруги позабыли свет.
 
Други – недруги изменили мир.
 
Други – недруги натворили бед.
 
Другам – недругам мое сердце – тир.
 
 
Жили – не жили, не о том рассказ.
 
Жили – не жили, жилы вырваны.
 
Жили – не жили, припустились в пляс.
 
Жили – не жили, обессилели.
 
 
Былью – небылью поросла печаль.
 
Былью – небылью надоело быть.
 
Все, чем раньше жил, мне немного жаль.
 
Всем, чем раньше жил, я по горло сыт.