От безысходности пьете или от радости...

От безысходности пьете или от радости? –
есть основополагающая разница –
мотив другой!
 
Засиженное мухами окно такси –
До чего довели транспорт!
 
Выжимки вопросов в ёмком –
Спроси? –
геройство потухло вслед папиросе.
 
Медитируя, входишь в образ,
чтоб в нем закрепиться, –
изумляешься,
встречая неприятно-чужие лица.
 
Подползает исподволь змея мудреца –
было спокойно,
теперь жизнь отравлена.
 
Кромкой лезвия красота –
наградой за все отчаяния.
 
Слезоточивость подправит утро,
выкривив день,
заострив надежду –
Бей, православные, в колокола,
ставь,
чудом выжившей вере,
свечи!