ДВА ОТВАЖНЫХ ГУСЯ

ДВА ОТВАЖНЫХ ГУСЯ

Аудиозапись

Как известно, у бабуси жили два отважных гуся,
Различались, лишь по цвету, вот об этом сказка эта.
Первый - серый был, как туча, но физически могучий,
В страхе жил весь птичий двор! И об этом разговор.
А второй - тот, чисто белый, был он робкий и несмелый,
Всё искал свой идеал - о любви большой мечтал.
Как бабуся их любила ! Вкусной кашицей кормила,
Старой было - невдомёк - гуси дали ей урок !
Белый - серого спросил - "Улетим? Уж нету сил,
Много есть других "бабусь"- полетели? Ты не трусь!"
Полный зоб набрали каши, что сварила бабка наша
И с рассветом улетели. К достиженью своей цели.
Покорить хотели дали, с непривычки так устали -
Раньше по двору ходили, быстро крылышки сложили.
Страшной выдалась чужбина, белый гусь сказал, невинно -
"Что - то я проголодался - с идеалом распрощался"
Вся в истерике бабуся - "Караул! Пропали гуси!
Обыскалась, нету сил!" - старый голос голосил.
Через пару долгих дней, прилетели гуси к ней -
Радости, со всех сторон - бабка любит, гусь влюблён !
Стоит сказочку писать? Это, уж не мне решать -
"Коли жизнь была, как Рай - кормят с рук - не выбирай!"
.........................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - Два весёлых гуся )