Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА.НАКАНУНЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА.НАКАНУНЕ
Закат был красен-значит ветра ждать
А завтра ведь царевичам стрелять!
Вдруг ветер стрелы те утащит в лес?
Что, кто, и как тогда ? Вот интерес...
 
В дворце царевом, то же, есть зверушки
В лесу у них -родня, друзья, подружки
И как зверям, зверью, да не помочь ?
Сестра там чья то в девках, или дочь!
 
И шлет дворец гонца в дремучий лес,
Тем, у кого ищо к женитьбе интерес,
Стрелу найти, да к лапам бы прибрать,
А там глядишь - и свадебку играть !
 
Лес с вечера гудел -не ели, и не спали!
Возможных претендентов обсуждали.....
Ворона-молода, нахальна, и-как знать...
Могёт и на лету стрелу,наверное, поймать!
 
А вдруг стрела, да верхом, да в дупло ?
Да в лапы белке ? Вот уж повезло!!!
У ней бельчат,как минимум, штук пять!
С приданным, во дворец, невесту брать?
 
Лосиха - крепок лоб, и круп крутой!!!
И брата - три!!! На их пути - не стой!!!
Кого угодно, в чем угодно убедят!!!!!
Рога!!!!! И так задумчиво глядят!
 
Лиса - хороший мех и быстрый ум!
Когда в лесу пошел гулять невестин бум,
На поиск стрел - пол леса подрядила!
Как не крути - охота замуж, все же сила!!!
 
Жизнь бьет ключом, но есть в лесу болото,
Поесть-поспать, и пофиг -где там, кто-то!
О женихах, конечно здесь мечтают...
Ну ладно, будет день. а там.....кто знает...
 
Лягушка спит в болоте - видит сон
Рот до ушей, быть может вещий он???
....................................................................................
Медведь Белый
 
 
Созрели три Сынка в Царёвом царстве,
Царь постарел, как править в государстве.
Призвал к себе, не "дурака валять" -
"Женилки" выросли, пора и применять.
 
Глашатай, так орал - на всю округу !
В лесу не спали, сплетни шли друг другу.
В детьми семейные, а как не поругаться,
Желания знойные. Сынку Царя достаться.
 
Тем временем, три брата, так решили -
Указ - подписан. Остаётся - в силе.
Стрела слепая. Где упала, там и счастье,
Так, поутру, нам принимать участие.
 
Зверьё лесное, как один, цепочкой встали
И с неба, ждали "клин" из стрел, в печали.
Толкаясь, наступали на хвосты. Эх, суматоха,
Вдруг попадёшь, не я, а ты. А - это плохо.
 
И чем закончился базар,
Прочтёте следующий кошмар,
Кто за стрелу жизнь отдаёт -
Ждёт новостей лесной народ !
......................................................................................
 
Дёмина Галина 10 июня 2022 год.