Гюльнара! Сладок твой щербет

Гюльнара! Сладок твой щербет
Гюльнара! Сладок твой щербет,
Зелёный чай в пиалы льётся,
А медный с бирюзой браслет
Подчёркивает благородство.
Один из здешних горемык -
Угрюмый и колючий с виду,
Забыл, что одинок, на миг
И растворился в колорите.
Чинары, что вкруг чайханы,
Листвой шумели философски,
Шепча:" Ведь нет большой вины,
Любовь не может быть греховной"
Они - то знали... сотни лет,
Глядя на смену лиц и судеб,
Что в счастье лишь один билет,
И любящий - он неподсуден...