"Не блещет свет в очах меланхоличных..." (09.06.2022)
Не блещет свет в очах меланхоличных
Об них он бьётся,словно об стекло
Средь лиц бы затеряться безразличных
Но я таких не знаю,как на зло
От дум печальных хоть бы на день скрыться
Туда,где нет ни взрывов,ни серен
Где стены есть и скорби нет на лицах...
Но временем текущим взят я в плен
Гляжу на это призрачное лето
Его - другие видят,но не я
С приходом ночи - снова жду рассвета
Шепчу на утро: Где ты,ночь моя?
И ветви древ устало мне кивают
Природа - не умеет чувств скрывать
Здесь: люди не живут,а выживают
Кто сможет жизнью это всё назвать?
Машу рукой всем тем,кто уж далёко...
Я рад за вас,живите без войны!
Хоть не уйдёт никто с земли до срока
Приятней слушать - голос тишины...
Здесь: довести способен звук до дрожи
И ветра свист не радует давно...
И каждый день идёт одно и тоже
Безумное,кровавое "кино"
Болит душа,но не бегу в аптеку
Уже тошнит от запаха вина
Мне боль моя напоминает реку
В которой я давно не вижу дна...
Усевшись на пол,с ручкой и блокнотом
Хочу оставить на странице след
Но сил нет - описать всю боль "по нотам"
И выйдет,как всегда - какой-то бред
С большим трудом вытаскивая строчку
Я продолжаю - духом угасать...
Наверное пора поставить точку?
И больше эту ересь не писать.