Жизнь души

Жизнь души

Аудиозапись

По хрустальным ступеням космоса
        поднималась душа, не дыша.
Брызги яркие в радужном осмосе –
        безгранична здесь жизнь, хороша.
На окраине гало знамения
        зарождалась белёсым пятном,
Погружалась, терпя изменения
        шаг за шагом...живя между сном.
Жизнь – духовна, а люди – физически,
        убаюкав своё естество –
Здесь духовное стало мистическим –
        жили-были: сын, дерево, дом...
Просыпалась душа ночью синею,
        поднималась в отцовский чертог,
Где летала, кружила, парила и
       вспоминала свой истиный дом.
Иногда были проблески памяти
      и раскол был болезненно мил:
Интуицией память назвали мы,
      дав размах ей архангельских крыл.
А во снах чаще снится прожитое
      много раз от начала времён,
Ожидаемы сны неожиданны.
      Отвори мне портал в детство, сон.
 
Фредерик Франсуа Шопен