Веришь?
Аудиозапись
Ветер гневался,
Бушевал
И Творца своего просил:
- Дай мне сил
на девятый вал.
Всё, о чём ты вчера горевал
Я снесу, только
дай мне сил.
Море я подниму волной –
Гребень выше их башен-домов.
Лишь кивни,
я на всё готов.
Жду твоих разрешающих слов –
Сдую грешных с лица земли.
Реки-вены твои
сковали мосты –
Я разрушу их,
разобью корабли.
Вены матери –
вены твои.
Ветер рвался,
метался,
срывал штоки,
Завывал,
стёкла бил,
парусами хлопал...
Бог погладил ладонью вихрастый ветер,
– Подожди.
Он достоин прощенья.
Веришь?