Наедине с душой...летний этюд. Владимир Котиков

Наедине с душой...летний этюд. Владимир Котиков

Аудиозапись

В разгаре самом солнечное лето:
Душицей пряной пахнет летний зной,
Колышет ветерок потоки света,
Накатывая тёплою волной.
 
Пришла пора обратного отсчёта,
Искрится солнце в дождике грибном.
Продукт медовый дозревает в сотах
И колос наливается зерном.
 
Размытой тенью тучки-дирижабли
Промчались мимо, по небу скользя –
Переливаясь, радужные капли
Алмазами в траве густой блестят.
 
Покой и лад от края и до края,
Но всё проходит – это не секрет.
И луг заречный с каждым днём теряет
Свой первозданный изумрудный цвет.
 
Склонились ветки яблони, а с вишни
Слетает наземь первый жёлтый лист.
Макушка лета и макушка жизни,
Как мчится время – не остановить.
 
Отшельник-дрозд, вполголоса, тревожно
Запел куплеты, но – споткнулся звук…
Мечты, воспоминания о прошлом
С надеждой затаённою – а вдруг?
 
Цепочка впечатлений проходящих –
Как всполохи дрожащих миражей.
 
Меж будущим и прошлым, в настоящем,
Дарует щедро истинное счастье
Тепло и свет, которые – в душе.
 
 Автор – Владимир Котиков
Конкурс "Посиделки" 16/55