НА БАНКЕТЕ ЛЮБВИ

НА БАНКЕТЕ ЛЮБВИ
Июнь затеял праздничный банкет
И серый город вновь преобразился.
А я тебе несу в руках букет
Любви своей, одетой в нежность ситца.
 
И вид невзрачных парковых аллей
Вполне стал выразительней сегодня.
С твоим приходом жар в груди сильней
Горит, отдав всё пламя ночи поздней.
 
И крыльями надежд искрят вдали
Созвездья - мотыльки сквозь дым тумана.
Фонтаном бьёт родник моей Любви,
Вливаясь в губы соком вишни пьяной.
 
А ветер - истукан всё пропустил,
Обхаживая сад своих владений.
Июнь не пригласил его на пир,
Умышленно, скрыв слитные две тени...
09.06.2022