Человек и слова

Человек и слова
 
Человек носил мешок.
Слов собрал, какие мог.
Длинных слов, коротких слов.
Бегемотов и ослов.
 
Черепах и лошадей,
Пеликанов, пчел и змей.
Человек носил мешок,
В нем для льва был уголок.
 
Муравьи сидели там,
Был кармашек для орла.
И хозяину кукушка,
Куковала прямо в ушко.
 
Дуб расти там тоже мог,
Но порвался вдруг мешок.
Сыплет в стороны слова,
Закружилась голова!
 
Подошла толпа людей,
Поднимать слова скорей.
Что кому по нраву тут,
С трав, с дороги соберут.
 
Понесут домой, детей
Обучать науке всей!
07.06.22.