За струн вечернее волненье я получаю дар небес!..

За струн вечернее волненье я получаю дар небес!..
За струн вечернее волненье
Я получаю дар небес!
Звезды полночной вдохновенье
И взгляд вернувшихся надежд!
За лета теплый поцелуй
Несу цветы своих признаний,
За страсть любви, за нежность рук,
За сладость радостных свиданий!..
Не жду ни почестей, ни славы,
Восславив серый трон царей,
Не лихоимца медной стали,
Что жаждет горький фарисей!..
За ласку чувств струны ночной
Я постигаю тайны мира,
Сверкая чистою звездой
В тумане суетном Пальмиры!