Две Луны (А.Ладыгин)

Две Луны (А.Ладыгин)
 
Мерцала в тихих небесах
Луна в безмолвии рассвета,
Гляделась в озера глаза
Вторящих трепетным ответом!..
 
Свечой серебряной зарила
Средь одиноких волн в тиши
И тайной нежностью излитой
Зерцала гладила черты!..
 
Сияла в поздних небесах
Луна в невиденье рассвета,
Целуя страстные уста,
Горя в ночи влюбленным светом!