Русский Язык

Русский Язык
Язык мой русский и родной,
Язык поэм и гордых судеб!..
Душа с неистовой мечтой,
Надежда в тьме безверных сует!
Мой взор в тени осенних дней,
Мой голос ветреных просторов,
Где в звоне призрачных речей
Мне слышан стих цветных узоров!
Далекий голос прежних дней,
Священной юности мечтанья,
Утихший взгляд немых полей,
Долин раскинутых сиянье!..
Души неистовый родник,
Чей зов манит нас в даль былую,
Где дух изгнанника грустит
Покинув ширь страны родную!