Мицар и Алькор

Мицар и Алькор
Пишу...стираю...правлю...удаляю...
Точно ведь не отправлю. А вдруг решусь?.. Вряд ли...
 
Сегодня закат горел рубиновый в золотой оправе. Неповторимый. Ты же помнишь как я люблю закаты и рассветы. Ты называл меня неправильной птицей: совожаворонок. И заливался смехом. Такая я и есть.
 
  Апельсиновой долькой, в полкружочка в обрамлении кружевных турмалиновых тучек выплыла луна.
 
Ты считал звёзды.
– Какую выбираешь?
– Мы будем неразлучны как Мицар и Алькор.
 
Теперь ты далеко. Это я уехала. Так надо. Мы и теперь как Мицар и Алькор: две точки на тёмно-синем шатре ночного неба. Вроде и рядом, а дотянуться... если только письмом или звонком. Но мы не звоним и не пишем. Точнее письма складируются в черновиках. До первой чистки почтового ящика.
 
У тебя семья. У меня тоже. А над нами шатёр мечты и воспоминаний подобно звёздному небу. И прошелестит в вышине:
 
– Подними голову. Возьми мою руку. Полетели. Сегодня нас ждёт Кассиопея. Будем пить чай с  со звёздными искрами вместо сахара с её жителями.
 
Ты приезжай. Неважно когда. Приезжай.
 
Твоя Алькор.