Война

Холодного неба зарево,
Замёрзнешь, потом оттаивать,
Завалишь, потом отмаливать,
Как будто читаешь реп.
 
Война это блюза терции,
Совсем не как в фильмах с немцами,
Скрипит по тропинке берцами,
Там где нас с тобою нет.
 
Там где нас с тобой не ранено
Войною ходы завалены,
Она, в редактуре Каина,
Нелепа как бабий сглаз.
 
Ведь мы-то с тобою вечные,
Спесивы, как суки течные,
Надменны, как звёзды вечером,
Смотрящие мимо нас.