Мы остались

Она говорит и слова ложатся на край стола,
Так усталая птица парит над морской волною.
Небо стало землёю, а солнце луной / иншалла /,
Мы остались кем были, лишь мы остались собою.
 
Я говорю и слова словно карты / у нас каре /,
Ты нашла острова на тридцать седьмой параллели.
Время стало рекою - струится от тьмы к заре,
Мы плывём в небесах, мы легли в небеса как звери.
 
Мы говорим, а слова как бродящий вишнёвый сок.
Северный ветер уносит звёзды / сгорят на юге /,
Солнце что маятник, мечется с запада на восток -
Мы остались собой, так умеют здесь только люди.