Ты говорила

Ты говорила про чёртово движение по правой полосе,
Про какие-то комплексы, долбанный возраст, шампуни и перхоть,
А я возражал : - Просто все мы не такие как все
И куда важней шашечек вероятность уехать.
 
Ты говорила слова, слова разбегались как разбитая ртуть,
Закрывали тебя собой, как рабочие Питера Ленина.
Я забывал где здесь воздух и как мне его вдохнуть,
Переходил, как якуты, к горловому пению.
 
Словно от столоверчения стол я, над тобою и над собой,
Улетал к тем кто умер от тоски, нежных чувств и от сифилиса...
Но звала меня вера вниз - как шахтёра забой -
Где любовь подждидала - как Вийона виселица.