Ночная прохлада

День покидает нас устало,
Жара спадает по немногу.
И ветерок от скуки вяло
Несет песок через дорогу.
 
С асфальта марево струится
И искажает очертанья.
Пот на рубашках, лбах и лицах -
Жары привычное касанье.
 
Когда же ночь накроет землю,
Чтобы повеяло прохладой,
Траву обдав росы капелью
Станет желанною наградой?
 
Хоть комары не умолкая
Жужжат, звенят,кусают больно,
Их фумитоксом отгоняем
И спим спокойно. Все довольны.
8.06.22.