Дурак

Один дурак на распродаже
За 20 сколько-то рублей,
Ну округлим и 30 скажем,
Купил билетик лотерейный.
Его он в рамочку повесил
И любовался, пыль сдувал,
Потом желанья все на свете
Он на билетик загадал:
Любовь, карьера, счастье, деньги,
Туда же похоть и порок,
А что билет? Висит на стенке -
Он лишь одно исполнить мог.
Дурак хитрил, ходил к менялам,
Всего хотел хоть по чуть-чуть.
Валяясь под забором пьяный,
Он всё мечтал весь мир надуть
Ходил к друзьям и бабам падшим,
Билетом хвастал, водку пил,
Всем обещал не жить как раньше.
Да только если да кабы...
 
Билет висел, бежало время,
Дурак всё бредил и мечтал,
Он уповал на лотерею
И ждал какой-нибудь сигнал.
Сменялись дни, недели, годы,
Он ненавидел свой билет -
Друзья уже детей заводят,
А он у мамы ест обед.
Пока дурак бубнил и мямлил,
Просил у мамы дать взаймы,
Любовь взяла и вышла замуж,
Открыли бизнес пацаны.
 
Горька печаль его кручина.
Билет бракованный попал.
Ему хотелось быть мужчиной,
Но неудачником он стал.
Сидел дурак, стенал и охал,
Чесал бочину, водку пил -
Все бабы дуры-неумёхи
И все подонки мужики.
Дурак дурного не заметит,
Или соврёт, или слукавит.
Он не хотел всего на свете -
Он выбрал злобу, гнев и зависть.