Метаморфозы

Метаморфозы
Яркой палитрой мир -
Черно-белые воспоминанья….
Изгой или кумир -
Обманутые ожиданья…
 
Ненависть и любовь -
Герой или изменщик…
Лозой прорастает кровь,
Кто праведник, а кто грешник?
 
Где сожжены мосты -
Возведены переправы.
Иллюзия доброты -
Жестокие волчии нравы…
 
Ночь превращается в день…
Власть рассыпается тленом…
Солнце уходит в тень…
Свобода становится пленом…
 
Радужные мечты -
Рухнувшие надежды…
Конкурсы красоты -
Нищенские одежды…
 
Истиной станет ложь,
Ересью вера в Бога…
Думаешь, что живешь,
а ты лишь часть некролога!
 
15.03.2022 г.