Пришел рассвет нагим

Пришел рассвет нагим
Изменчивый рассвет... То алый, то бордовый
Плывёт бродяга-свет. И всё ж какой-то новый,
Роняя впопыхах луч солнца золотистый.
А у него размах объемлющий, лучистый.
 
И свё же так уже когда-то, точно, было.
В прозрачном неглиже размашисто красиво
Разливом золотым, играя, в серой дымке
Пришел рассвет нагим по хоженной тропинке.
 
31.05.2022г.