Кораблик мечты

Кораблик мечты
Как кораблик уплыв, по весенним протокам
К морю дальних надежд и мечту прихватил,
Так тебя понесло, затрясло по порогам, -
Якорь брошен вдали, берег твой зацепил.
 
Пусть на этом пути зацветут хризантемы,
В неизвестном краю, солнце также встаёт,
Может созданы все, между прочим затем мы,
Чтоб душа нас звала в неизвестный полёт.