Пух

Пух
Летний снег кружится по тропинкам,
По аллеям, тротуарам и дворам -
Невдомёк летающим пушинкам,
Что несут заботу городам.
 
Тополя рассыпали их всюду,
Как посланников июньских тёплых дней,
Но они подобны может чуду,
Созданному наспех, поскорей.
 
Кто ругает пух, порой не знают,
Да не в силах важное понять,
А ведь это ангелы летают
И пытаются нам что-то рассказать.