За тиканьем часов

За тиканьем часов настенных шелест
Страниц всех дней нескучного романа…
Высокий сеновал, лучи проникли в щели
Рассвета, и петухи кричали неустанно
Минут пятнадцать кряду эстафетой…
Мне десять лет, каникулы и лето…
 
Тик-так, тик-так, на тумбочке запляшет
Будильник ошалелым перезвоном,
И сразу комната студенческая наша
Зашевелится, с постелей гонит сонных,
Встают кряхтя, пошлют кого-то к черту…
Приходит осень курс начат четвертый…
 
Часы пусть разные, а время неизменно,
Летит без устали из вечности да в бездну.
Минуты тянутся, а век мелькнет мгновенно
Для чувств и памяти; явились мы исчезнуть
В потоке времени, как искры скоротечны,
Лишь отмеряют время часы, меняясь, вечно.
07.06.22.