Ты, уходящая вдаль

Ты, уходящая вдаль, с каждым днем, с каждым словом, 
Кажется, ищешь возможности стать незаметной, 
Или в глазах твоих больше скопилось печали, 
Серыми, мутными фразами темы запретной. 

Даже в улыбке твоей, как и прежде красивой, 
Есть, что не скроешь, штрихи, очертания грусти, 
Раньше глаза твои много и страстно мечтали 
Нынче веселье и блеск в них не частые гости. 

Ты, уходящая вдаль, с каждым мигом и вздохом, 
Ношу несешь на себе из обид и терзаний, 
Все в этой жизни бывает прекрасно вначале… 
Но для кого-то вся жизнь из одних наказаний…