Засох смородиновый куст

Засох смородиновый куст,
Поникла спелая калина,
Души надломленной лишь хруст,
Ковер раздора слишком густ
И на столе бутылка джина.

Казалось, нет ни в чем проблем,
Калина горькой не казалась,
Но развалился наш тандем
И обойти ряд скользких тем,
Нам невозможным показалось.

Смирившись, в лед ушел ручей,
Нас разделяет жуткий холод,
Пропала радужность речей
И я теперь совсем ничей,
Все умерло... и я не молод.