Целый ворох опавшей листвы

Целый ворох опавшей листвы
Целый ворох опавшей листвы, 
А еще только ранняя осень 
Ветер чувства, как листья разносит 
Отгорели уж страсти костры. 

И пестрят от листвы тротуары 
И надежды уходят, конечно, 
Но, как прежде прекрасны навечно 
В танце осени верные пары. 

Лето кончилось, снова аллеи 
Разбегаются грусть навевая, 
Сами этого чувства не зная, 
Нашу песню печально допели 

Восхищение этой красою 
Так таинственно и бесконечно 
Только жизнь без любви скоротечна 
И об этом мы знаем с тобою 

Запылают закаты пожаром 
И по опыту точно мы знаем 
То, что время бежит ускользая 
И подвластно лишь любящим парам