ДЕРЕВЕНСКИЕ БУДНИ

ДЕРЕВЕНСКИЕ  БУДНИ
Ещё в тумане, на рассвете, пастух погонит стадо в луг,
Где - то в домах проснутся дети. Заплакал. Может и недуг.
Хозяин лошадь запрягает - с берёзы веники ломать,
Деревня свой порядок знает. В работе трудностей, не знать.
 
Малявка, сонная девчонка, телёнка в поле поведёт,
Уж петухи запели звонко. Глядишь и Солнышко встаёт !
Кудахчут куры на насесте. Хозяйка - яйца соберёт,
А старый пёс, на том же месте. Впустую лает, так и врёт.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 июня 2022 год.