Меня давно нет в этой квартире

***
Меня давно нет в этой квартире,
Где старые книги и письма лежат,
Где клетка стоит, без моей канарейки,
Где лишь пауки безысходно гостят.
 
Здесь брошено все, и закрыто навеки,
Все вещи, вся память и все мои дни,
Рисунки, что прошлое мне освещали,
Стихи, что мне в сердце разжигали огни.
 
Оставлена здесь безнадежность и слабость,
О ней на страницах моих ветхих книг…
Звучат не мелодии, только усталость.
Гитара, по прежнему, в углу зала стоит.
 
Сквозь серые окна не проходит и солнце,
Затянуты пылью из стёкол мосты
В тот мир, что наружу, но свет не прольётся,
На место, где ночь живет вместо зари.
 
Зачеркнуты карты, забыты дороги,
Которые в угол загнали меня,
И в место, что так мне знакомо до боли,
Вернуться никак, ни за что мне нельзя.
 
(08.06.22) by Nikko