захолустье

Стынет воздух в ночь бездомным,
отпуская день слегка
и безропотный, безродный
бьет в поверхности стекла,
 
окон делящих два пира -
степь снаружи, быт внутри.
Краснобурая крапива
жжёт заросшие пути
 
к захолустью, где пролито:
брёвна в трещинах - сельцом,
крыша-боль травой изрыта,
защемив луну кольцом
 
от дверей,застыла пленом,
бывшей в сумерках сохи -
чебряцом пахнуло с небом,
деревенщиной строки.
 
И не трогая запечье,
уплывавший бега круг
перепрыгнул то мужичье,
догорающих лачуг.