Спеши обманывать себя

Спеши обманывать себя
Спеши обманывать себя,
Не жди, когда же кто обманет.
Мы умираем, не любя.
Звезда горячая в кармане -
 
Ее же некому дарить.
Никто не ждёт. Бывалый случай.
Не понимая, не простить.
Не слышать больше - самый лучший.
 
Иллюзий вдруг уходит дым.
Шагов высоких не случилось.
Мы знаем точно, кто любим,
А кто лишь случай или милость.
 
И всяк обманываться рад,
Когда же так душа влекома.
Но там, где страсти водопад,
Там часто не бывает дома.
 
Он там, где ясность и покой,
Тепла где много, где услышат.
Где говорят - ты только мой!
И это глас как-будто свыше.