Разные ценности

Разные ценности
Война. Тяжёлая година...
Перед врагом сплотиться все должны,
Но цены в наших магазинах
Подняли злые слуги Сатаны.
 
Кому-то горе, смерть и слёзы,
А у дельцов - другие грёзы.
Одним - страданье, разоренье,
А торгашам - обогащенье.
 
Подняли цены на продукты:
На хлеб, на овощи и фрукты.
Подорожали и вино,
И сахар, гречка, рис, пшено.
 
Из ада бедных рай богатых
Дельцы, барыги создают.
Не гложет совесть виноватых:
У них достаток и уют.
 
 
09. 06. 2022