Спираль истории

Спираль истории
Давно никто не верит в обещания
И в безысходности так много лет живём.
Вокруг - болезни, нищета, страдания.
Нас утешают: в рай мы точно попадём.
 
Поэтому и закрывают школы
И строят церкви и монастыри.
"Учиться" - лозунг стал сейчас немодным.
А главное - молиться, чтоб могли.
 
История свернула в мракобесье,
И новый она сделала виток;
И впереди - сплошная неизвестность:
К чему придём, какой нас ждёт итог?
 
07. 06. 2022