не зная печали

Я долго был одинок,
Мне чужды ваши забавы.
Любовь в наше время вредна,
Она оставляет лишь шрамы.
 
Мне чуждо за кем-то скучать,
А ревность мне сердце калечит.
Я бы влюбился в пожар
И в буйный душевный ветер.
 
А ты, что присела одна
На камень моей печали.
Просунула руку до дна
Замершей реки от отчаянья.
 
Ступай себе дальше, беги,
Сквозь чувства, что стенами встали.
Забудь меня и полюби
Того, кто стоял между нами.
 
Сегодня любовь не волна,
Что бьется о шаткий корабль,
Она скорее игра
И места в ней нет для правил.